Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
Свинина 250 г
Рис 1,5 стакана
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Зира
Сахар
Соль
Перец
Приправа для плова
Куркума
Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо моем,нарезаем небольшими кусочками. Чистим овощи. Лук режем крупными полукольцами,морковь соломкой. Головку чеснока очищаем от шелухи,оставляем целой.
2
В казане(у меня утятница) разогреваем растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем мясо постоянно помешивая. В процессе солим,перчим,добавляем зиру. Если хотим аппетитную корочку,можно добавить немного сахара.
3
Следом добавляем лук,продолжаем жарить до золотистого цвета. Далее идет морковь,продолжаем тушить до полумягкого состояния.
4
Тем временем кипятим воду. Когда овощи станут более мягкими,высыпаем рис. Стараемся,чтобы он равномерно покрыл всю "подушку". Не перемешиваем!
5
Заливаем рис заранее подготовленным кипятком так,чтобы вода была выше уровня риса на 2 сантиметра. Добавляем соль,приправу для плова,перец и куркуму. Можно добавить один лавровый листочек. Накрываем крышкой и убавляем газ.
6
Когда рис впитает воду примерно наполовину(поглядываем),водружаем в середину целую головку чеснока. Снова накрываем крышкой. Пусть томится на медленном огне с час.
7
Перед подачей удаляем лавровый лист,перемешиваем хорошенько. Головку чеснока можно оставить при желании. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!