
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Свинина 250 г
- Рис 1,5 стакана
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Зира
- Сахар
- Соль
- Перец
- Приправа для плова
- Куркума
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо моем,нарезаем небольшими кусочками. Чистим овощи. Лук режем крупными полукольцами,морковь соломкой. Головку чеснока очищаем от шелухи,оставляем целой.
2
В казане(у меня утятница) разогреваем растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем мясо постоянно помешивая. В процессе солим,перчим,добавляем зиру. Если хотим аппетитную корочку,можно добавить немного сахара.
3
Следом добавляем лук,продолжаем жарить до золотистого цвета. Далее идет морковь,продолжаем тушить до полумягкого состояния.
4
Тем временем кипятим воду. Когда овощи станут более мягкими,высыпаем рис. Стараемся,чтобы он равномерно покрыл всю "подушку". Не перемешиваем!
5
Заливаем рис заранее подготовленным кипятком так,чтобы вода была выше уровня риса на 2 сантиметра. Добавляем соль,приправу для плова,перец и куркуму. Можно добавить один лавровый листочек. Накрываем крышкой и убавляем газ.
6
Когда рис впитает воду примерно наполовину(поглядываем),водружаем в середину целую головку чеснока. Снова накрываем крышкой. Пусть томится на медленном огне с час.
7
Перед подачей удаляем лавровый лист,перемешиваем хорошенько. Головку чеснока можно оставить при желании. Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями