avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крымский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Очень вкусный, сытный и рассыпчатый плов. #пловмясной#люблюмясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо свинина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Моркови 3 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Специи для плова
  • Масло растит 150 мл
  • Голов. чеснока 2-3 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками, лук нашинковать тонко полукольцами, морковь – соломкой, рис очень хорошо промыть, примерно 5-6 раз.
2
В хорошо разогретый казан влить масло, дать нагреться и выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавляем морковь и обжаривать все вместе 5 мин.
3
Вскипятить чайник, примерно 3 лит. Влить осторожно в казан воду, посолить, добавить специи, чеснок. Варить на среднем огне 30-40 мин.
4
Закладывается рис, рис должен покрыться бульоном на 1 -2 см. Если воды мало, через шумовку добавляете воду. Накрываете крышкой и тушится на среднем огне 20 мин., затем 10 мин доходит без огня. Когда огонь выключите, оберните крышку полотенцем. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями