avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из домашней курицы с курагой и барбарисом

Плов из домашней курицы с курагой и барбарисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Если вы не пробовали плов с курагой, значит вы вообще не пробовали...

Ингредиенты

  • Рис
  • Масло растительное
  • Домашняя курица (грудка)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Узбекская приправа для плова с барбарисом
  • Зира
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промыть рис до прозрачности воды. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и курагу мелко порезать (я предпочитаю именно порезанную морковь, так она не пригорает, дает больше сока и цвета).
2
В казане нагреть растительное масло, выложить морковь. Когда масло окрасится морковным соком, выложить курицу. Обжарить пару минут, постоянно помешивая. Добавить специи, тщательно перемешать.
3
Аккуратно выложить рис на мясо так, чтобы рис полностью закрывал курицу. Добавить курагу. Залить водой. Вода должна быть на 2 см выше уровня риса. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить плов примерно минут 10-15.
4
Открыть крышку, аккуратно собрать с боков часть риса к центру, сделав горку. В центр рисовой горки положить целый чеснок. Оставить еще на 10-15 минут.
5
Когда выкипит вода попробовать рис, если он недостаточно мягкий, добавить немного воды и варить дальше. Если рис мягкий, снять казан с огня, вытащить чеснок и тщательно перемешать плов, чтобы соединить мясо, морковь, курагу и рис.
6
Разложить плов по тарелкам, уплетать с огромным удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вместо кураги добавила лук.
13 мая 2019 г.
Ответить
13 мая 2019 г.
Ответить