Плов из домашней курицы с курагой и барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Если вы не пробовали плов с курагой, значит вы вообще не пробовали...
Ингредиенты
- Рис
- Масло растительное
- Домашняя курица (грудка)
- Морковь
- Чеснок
- Узбекская приправа для плова с барбарисом
- Зира
- Соль
- Перец
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть рис до прозрачности воды. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и курагу мелко порезать (я предпочитаю именно порезанную морковь, так она не пригорает, дает больше сока и цвета).
2
В казане нагреть растительное масло, выложить морковь. Когда масло окрасится морковным соком, выложить курицу. Обжарить пару минут, постоянно помешивая. Добавить специи, тщательно перемешать.
3
Аккуратно выложить рис на мясо так, чтобы рис полностью закрывал курицу. Добавить курагу. Залить водой. Вода должна быть на 2 см выше уровня риса. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить плов примерно минут 10-15.
4
Открыть крышку, аккуратно собрать с боков часть риса к центру, сделав горку. В центр рисовой горки положить целый чеснок. Оставить еще на 10-15 минут.
5
Когда выкипит вода попробовать рис, если он недостаточно мягкий, добавить немного воды и варить дальше. Если рис мягкий, снять казан с огня, вытащить чеснок и тщательно перемешать плов, чтобы соединить мясо, морковь, курагу и рис.
6
Разложить плов по тарелкам, уплетать с огромным удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2