
Копчёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#люблюрыбу #всенапикник #накостре #летодачашашлыки #рыбамоеймечты #рыбка
Ингредиенты
- Некрупная скумбрия по количеству человек
- Соль перец специи по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Щепа фруктовая 2 горсти
- Вода 2 ст
- Мангал
- Коптильня
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить щепу в воде.
2
Рыбу выпотрошить и хорошо помыть.
3
Добавить соевый соус,соль,специи и перец и оставить мариноваться минут на 20-30.
4
Развести огонь.
5
На дно коптильни выложить мокрую щепу,сверху на решетку выложить рыбку.
6
Накрыть крышкой и поставить на огонь
7
Пламя под коптильней нужно поддерживать постоянно.когда из под крышки пойдет дымок засекает время и минут через 30-40 снимаем аккуратно коптильню с огня и оставляем остывать.не снимая крышки(в это время можно приготовить на получившихся углях что-нибудь ещё).
8
Остывшую рыбку(можно теплую) аккуратно достаем из коптильни и подаём к столу.
9
Приятного аппетита.



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями