Плов на мангале

Плов на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чуприна🏃‍♂️
#люблюмясо #пловмясной
2 часа

Ингредиенты

риса 1 кг
мяса 2 кг
средних морковки 4
средних луковиц 5
горьких перца 2
головок чеснока 5
Специи для плова
Соль по вкусу
растительного масла 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать на кусочки.Лук нарезать полукольцами.Морковку-небольшими брусочками. Рис тщательно промыть.У чеснока снять верхние слои(до появления зубчиков).
2
В казан налить растительное масло и хорошо раскалить.Засыпать лук,обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо.Готовить до полуготовности. После положить морковку и горький перец(его резать не нужно). Когда морковка станет мягкой,вытянуть перец.Добавить все специи,соль по вкусу.При необходимости доливать кипяток.
3
Засыпать рис так,чтобы он был на 1-1.5 см ниже уровня жидкости.В середину уложить головки чеснока и готовить до готовности,периодически проверяя,не подгорает ли низ и бока. Готовый плов накрыть и дать постоять ещё минут 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!