
Плов на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
#люблюмясо #пловмясной
2 часа
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мяса 2 кг
- средних морковки 4
- средних луковиц 5
- горьких перца 2
- головок чеснока 5
- Специи для плова
- Соль по вкусу
- растительного масла 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки.Лук нарезать полукольцами.Морковку-небольшими брусочками. Рис тщательно промыть.У чеснока снять верхние слои(до появления зубчиков).
2
В казан налить растительное масло и хорошо раскалить.Засыпать лук,обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо.Готовить до полуготовности. После положить морковку и горький перец(его резать не нужно). Когда морковка станет мягкой,вытянуть перец.Добавить все специи,соль по вкусу.При необходимости доливать кипяток.
3
Засыпать рис так,чтобы он был на 1-1.5 см ниже уровня жидкости.В середину уложить головки чеснока и готовить до готовности,периодически проверяя,не подгорает ли низ и бока. Готовый плов накрыть и дать постоять ещё минут 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями