![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
#люблюмясо #пловмясной
2 часа
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мяса 2 кг
- средних морковки 4
- средних луковиц 5
- горьких перца 2
- головок чеснока 5
- Специи для плова
- Соль по вкусу
- растительного масла 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки.Лук нарезать полукольцами.Морковку-небольшими брусочками. Рис тщательно промыть.У чеснока снять верхние слои(до появления зубчиков).
2
В казан налить растительное масло и хорошо раскалить.Засыпать лук,обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо.Готовить до полуготовности. После положить морковку и горький перец(его резать не нужно). Когда морковка станет мягкой,вытянуть перец.Добавить все специи,соль по вкусу.При необходимости доливать кипяток.
3
Засыпать рис так,чтобы он был на 1-1.5 см ниже уровня жидкости.В середину уложить головки чеснока и готовить до готовности,периодически проверяя,не подгорает ли низ и бока. Готовый плов накрыть и дать постоять ещё минут 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями