avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные булочки

Сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Кузнецова
Этот рецепт нашла в интернете.Булочки получились вкусные, как раз к чаю.Попробуйте и...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 г
  • Масло сливочное 50-60 г
  • Сахар-+ сахар на посыпку 3 ст. л.
  • Мука 0,5 кг
  • Яйцо- (для смазывания булочек) 1 шт.
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйцо и сахар.
2
Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло, затем теплое молоко и кладем дрожжи и все перемешиваем.Остается добавить соль и муку.
3
Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Но муки кладем, только 500 г., не больше, чтобы не "забить" тесто.И ставим миску с тестом в теплое место на 1- 1,5 часа.
4
Тесто за это время увеличивается в три раза, можно приступать к формированию булочек.
5
Делим его на 13-15 кусочков, округляем их.И каждый кусочек раскатываем в лепешку и чуть- чуть посыпаем сахаром.По ходу раскатывания, подсыпаем муку.
6
С помощью ножа в середине делаем надрезы и скручиваем в жгутики по диагонали вдоль разрезов.Затем жгутик сворачиваем улиткой, конец подгибаем под булочку.
7
Булочки перекладываем на противень и на расстойку минут на 20.
8
После смазываем их взбитым яйцом.Выпекаем минут 25, при температуре 200°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!