avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#люблюмясо #пловмясной

Ингредиенты

  • риса для плова 1 кг
  • свинины 1 кг
  • сушеного барбариса 1 ст. л.
  • зиры 1 ст. л.
  • растительного масла 300 мл
  • соль
  • небольшие луковицы 4
  • моркови (я уменьшила до 600 гр) 1 кг
  • небольших сухих острых перчика 2
  • чеснок 2 головки
  • семян кориандра 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
2
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 1,5-2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
3
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой.
4
Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 20 мин. Плов готов! Приятного аппетита! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!