avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Открытые пироги-моя любовь 😍🥰 особенно ягодные😋

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Сметаны 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 300 г
  • Для начинки :
  • Вишни без косточек 600 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Выложить, нарезанное кубиками холодное, сливочное масло. Перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и сметану. Замесить эластичное тесто. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. 2. Достать тесто. Выложить в форму и руками распределить по дну, формируя бортик. Убрать в холодильник ещё на 30 минут.
2
3. Достать форму с тестом, наколоть вилкой дно. Проложить дно пекарской бумагой. Всыпать груз(у меня фасоль). Поставить в разогретую духовку до 180° С на 15 мин. 4. Приготовить начинку. Вишню смешать в сотейнике с крахмалом, корицей и сахаром. Варить на медленном огне до состояния киселя. До кипения доводить не нужно.
3
5. Достать основу пирога из духовки. Убрать груз. Выложить ничинку и выпекать ещё 20 минут при той же температуре. 6. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Вкусный десерт готов😉 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями