Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Простой рецепт летнего меню, который приготовит даже начинающая хозяйка. Но в...
Ингредиенты
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Яйцо
- Сливоч масло
- Сметана
- Вишня с/м
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Добавить в миску 150 гр муки, 0.5 ст сахара (количество регулировать по вкусу) и 1 чл разрыхлителя. Растереть всю эту смесь с 50 гр размягченного слив масла. Добавить 1 яйцо, 35 гр сметаны и замесить тесто. Тесто получается липким. Форму для выпечки застелить пергаментом, влажными руками распределить тесто по форме и сформировать небольшие бортики. Если вишни свежие, удалить косточку, если с/м понадобится около 300гр без косточки. Не размораживая выкладываем сверху на тесто.
2
Если делаем со сливой, то сливу разрезаем пополам, также удаляем косточку и выкладываем половинки сверху на тесто выпуклой стороной вверх. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Готовый пирог слегка остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями