Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
Постное и вегетарианское блюдо из нута #вегетаринство #хумус

Ингредиенты

нута 200 г
кунжута 2 ст. л.
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2 ст. л.
сока лимона ~1 ст. л.
паприки сладкой ~1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть и замочить в воде на ночь.
2
Разбухший нут залить свежей водой и поставить на огонь, после закипания варить ещё около часа, не забудьте посолить за несколько минут до готовности. Отвар с нута не сливать!
3
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета. Остудить.
4
В чашу комбайна или блендера сложить кунжут и измельчить до консистенции пасты.
5
Добавить нут (несколько штук оставить для украшения), чеснок, оливковое масло, сок лимона и паприку, измельчить до однородной массы; в процессе добавлять нутовый отвар, чтобы добиться желаемой консистенции.
6
Готовый хумус выложить в пиалу, украсить целыми нутинками и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
7
Подавать с питой, крекерами или хлебцами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
24 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!