avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
Постное и вегетарианское блюдо из нута #вегетаринство #хумус

Ингредиенты

  • Нута 200 г
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сока лимона ~1 1 ст. л.
  • Паприки сладкой ~1 1 ч. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в воде на ночь.
2
Разбухший нут залить свежей водой и поставить на огонь, после закипания варить ещё около часа, не забудьте посолить за несколько минут до готовности. Отвар с нута не сливать!
3
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета. Остудить.
4
В чашу комбайна или блендера сложить кунжут и измельчить до консистенции пасты.
5
Добавить нут (несколько штук оставить для украшения), чеснок, оливковое масло, сок лимона и паприку, измельчить до однородной массы; в процессе добавлять нутовый отвар, чтобы добиться желаемой консистенции.
6
Готовый хумус выложить в пиалу, украсить целыми нутинками и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
7
Подавать с питой, крекерами или хлебцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1