Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
Постное и вегетарианское блюдо из нута
#вегетаринство #хумус
Ингредиенты
- нута 200 г
- кунжута 2 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст. л.
- сока лимона ~1 ст. л.
- паприки сладкой ~1 ч. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в воде на ночь.
2
Разбухший нут залить свежей водой и поставить на огонь, после закипания варить ещё около часа, не забудьте посолить за несколько минут до готовности. Отвар с нута не сливать!
3
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета. Остудить.
4
В чашу комбайна или блендера сложить кунжут и измельчить до консистенции пасты.
5
Добавить нут (несколько штук оставить для украшения), чеснок, оливковое масло, сок лимона и паприку, измельчить до однородной массы; в процессе добавлять нутовый отвар, чтобы добиться желаемой консистенции.
6
Готовый хумус выложить в пиалу, украсить целыми нутинками и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
7
Подавать с питой, крекерами или хлебцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!