Грибы в сливочно-чесночном соусе с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Любимое традиционное блюдо нашей семьи. Просто в приготовлении и очень вкусно!
4 порции
Ингредиенты
- грибов (любых) 200 грамм
- луковица 1
- сливок 20 мл
- чеснока 3 зубчика
- Сметаны 2 ст.л.
- картофелины 4
- молока (может понадобится меньше) 1/3 стакана
- сливочного масла 20 гр
- Специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем любым способом, только не кубиком! Лук надрезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Пока грибы жарятся чистим картофель, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с водой. Затем на плиту.
3
За это время грибы обжарятся. Добавляем в сковороду очищенные и раздавленные чесночины. Как только пойдёт запах чеснока, заливаем сливки и добавляем сметану. Приправляем специями и тушим пока жидкость не испарится.
4
Ставим молоко на плиту, подогреваем. Как только картофель стал мягким, снимаем его с плиты, сливаем воду. Добавляем горячее молоко, мнем картофель. Затем кидаем сливочное масло и ещё раз мнем. Совершаем это действие, пока не исчезнут комочки. Если есть желание сделать пюре ещё пышнее, то можно вбить в него яйцо и промять ещё раз.
5
И вот, наконец, наш обед готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями