Грибы в сливочно-чесночном соусе с картофельным пюре

Грибы в сливочно-чесночном соусе с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Любимое традиционное блюдо нашей семьи. Просто в приготовлении и очень вкусно!
4 порции

Ингредиенты

грибов (любых) 200 грамм
луковица 1
сливок 20 мл
чеснока 3 зубчика
Сметаны 2 ст.л.
картофелины 4
молока (может понадобится меньше) 1/3 стакана
сливочного масла 20 гр
Специи по вкусу
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы нарезаем любым способом, только не кубиком! Лук надрезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Пока грибы жарятся чистим картофель, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с водой. Затем на плиту.
3
За это время грибы обжарятся. Добавляем в сковороду очищенные и раздавленные чесночины. Как только пойдёт запах чеснока, заливаем сливки и добавляем сметану. Приправляем специями и тушим пока жидкость не испарится.
4
Ставим молоко на плиту, подогреваем. Как только картофель стал мягким, снимаем его с плиты, сливаем воду. Добавляем горячее молоко, мнем картофель. Затем кидаем сливочное масло и ещё раз мнем. Совершаем это действие, пока не исчезнут комочки. Если есть желание сделать пюре ещё пышнее, то можно вбить в него яйцо и промять ещё раз.
5
И вот, наконец, наш обед готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!