
Мини курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 700 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Кефир 500 мл.
- Сода чайная 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л
- Для начинки: куриная грудка 0’5 кг
- картофель средний 7 шт
- лук репчатый 3 шт
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Для бульона:
- вода 300 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль 1/3 с.л
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «пух»
Готовое тесто накрыть пищевым пакетом и оставить отдыхать минут на двадцать.
2
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Грудку и картофель нарезать помельче.
Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3
Теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
4
Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки Или коврик, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5
Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями