Пирог с вишней "наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный и довольно простой в приготовлении пирог! Очень удачное сочетание нежного...
Ингредиенты
- вишневый компот или замороженная вишня
- шоколада (любого) 100 г
- сливочного масла кусочек
- тесто:
- яйца 3
- сахара 150 г
- муки 150 г
- крем:
- сливок для взбивания (33-35 %) 250 мл
- сыра маскарпоне (можно шоколадного) 250 г
- сахара 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить тесто.
Дно разъемной формы выложить пекарской влажной бумагой и выложить тесто в форму (я взяла 22 см).
Поставить в разогретую духовку (180) выпекать 20-25 минут.
Достать и дать немного остыть.
Пропитать корж компотом, полив сверху (если вы взяли замороженную вишню, то немного посыпать ее сахаром, разморозить и получившимся соком пропитать корж).
2
Сливки взбить с сахаром до крепкого состояния, добавить маскарпоне и перемешать (у меня в этот раз что-то не сложилось и крем получился жидковат).
3
Не размыкая формы, на корж выложить вишню, из которой предварительно удалить косточки (замороженной не касается))).
Крем выложить на вишню и посыпать шоколадом, который измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего уже аккуратно снять боковину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями