avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней "наслаждение"

Пирог с вишней "наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный и довольно простой в приготовлении пирог! Очень удачное сочетание нежного...

Ингредиенты

  • вишневый компот или замороженная вишня
  • шоколада (любого) 100 г
  • сливочного масла кусочек
  • тесто:
  • яйца 3
  • сахара 150 г
  • муки 150 г
  • крем:
  • сливок для взбивания (33-35 %) 250 мл
  • сыра маскарпоне (можно шоколадного) 250 г
  • сахара 150 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить тесто. Дно разъемной формы выложить пекарской влажной бумагой и выложить тесто в форму (я взяла 22 см). Поставить в разогретую духовку (180) выпекать 20-25 минут. Достать и дать немного остыть. Пропитать корж компотом, полив сверху (если вы взяли замороженную вишню, то немного посыпать ее сахаром, разморозить и получившимся соком пропитать корж).
2
Сливки взбить с сахаром до крепкого состояния, добавить маскарпоне и перемешать (у меня в этот раз что-то не сложилось и крем получился жидковат).
3
Не размыкая формы, на корж выложить вишню, из которой предварительно удалить косточки (замороженной не касается))). Крем выложить на вишню и посыпать шоколадом, который измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего уже аккуратно снять боковину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями