Torta Rusa de Miel
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Мед и шоколад, сливки и миндаль... Волшебно-нежное сочетание подарил испанский кондитер...
Ингредиенты
Для теста:
Жидкий мед 120 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 4 штуки
Мука 500 г
Сода 2 чайные ложки
Сахар 250 г
Сок лимона 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Для крема:
Сливки 35% 500 мл
Сметана 25% 200 г
Миндальная эссенция 2 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мед и масло распустить на водяной бане, добавить сахар и взбить добела. Затем яйца и снова взбить. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе.
На этом этапе тесто разделить пополам и в одну половину добавить просеянный какао, размешать. В светлое и темное тесто добавить частями муку, тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
2
Духовку разогреть до 180 градусов.
Подготовить 6 листов пекарской бумаги. На каждый лист выложить тесто, разделив его поровну. Получится 3 листа со светлыми коржами, 3 с шоколадными. Тесто на каждом листе разровнять, чтобы получились круглые тонкие коржи. Выпекать в разогретой духовке примерно около 10 минут каждый корж.
В горячем виде коржи выровнять. Остудить.
3
Приготовить крем:
Сливки взбить до устойчивой пены, но следить, чтобы не образовалось масло. Сметану, миндальную эссенцию, пудру смешать и взбить. Соединить со сливками.
4
Собрать торт: натереть шоколад на тёрке.
На каждый корж щедро наносить крем, пересыпать тертым шоколадом. Укладывать коржи с кремом друг на друга, но не придавливая. Затем отправить в холодильник на 1 час. После этого украсить на свой вкус. Я украсила сахарной глазурью и фигурным мармеладом, бока торта выровняла кремом.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!