Творожный пирог-десерт "Слезы ангела"

Творожный пирог-десерт "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#мама #десерты #оформитель
4

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 160 гр
Масло сливочное 80 гр
Сахар 1 ст. л
Соль 1 гр
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л
Для творожного суфле:
Творог 500 гр
Сметана 100 гр
Желток яичный 3 шт
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 2 гр
Крупа манная 1 ст. л
Для белкового слоя:
Белок яичный 4 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку.
2
Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать. Замесить тесто.
3
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
4
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
5
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
6
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар. Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
7
Разровнять. Сделать рисунок. Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
8
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!