
Песочные ушки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 180 г
- Мука
- Сахар
- Растительное масло
- Мак
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем песочное тесто. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем соль, сметану, растопленное масло (или маргарин), теперь постепенно вводим муку, разрыхлитель, замешивая тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
2
Достаем тесто. Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом одну сторону к середине и вторую сторону к середине пласта. Режем на части по 1 см толщиной. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 20-25 минут при 180°



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями