Булочки из теста после заморозки

Булочки из теста после заморозки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
😋

Ингредиенты

молока(у меня слегка подкисшее, но можно и свежее) 500 мл.
яйца 3 шт.
сахара 2 стакана
гр.сливочного масла 150
живых дрожжей(можно заменить сухими, количество смотрите в инструкции) 1/4 от пачки
соли 1 чайная ложка
корицы 1 пакетик
муки 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару. Берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи,добавляем 2 столовые ложки сахара и пару ложек муки, хорошо перемешиваем и ставим минут на 30 в теплое место накрытым. Пока опара стоит взбиваем яйца с одним стаканом сахара и 50 граммами масла, добавляем щепотку соли и смешиваем с опарой когда та будет готова. Теперь постепенно добавляем просеянную муку помешивая. Тесто нужно вымешивать минут 10 чтоб оно перестало липнуть к рукам, но как я писала раннее у меня не хватает сил это делать.
2
И поэтому вымешиваю пока не устану и оставляю тесто отдохнуть минут 10 и продолжаю месить. Таким способом получается не чем не хуже. После всего этого оставляем тесто подниматься, прежде чем печь я опускаю его раза 2-3. Вам наверняка может показаться что тесто очень много получилось, но я с таким расчетом и замешиваю его, половину я испеку, а остальное закину в морозилку до следующего раза. Поверьте оно прекрасно переносит заморозку.
3
На фото булочки из размороженного теста,такие же пышные и легкие. Для начинки вообще все просто, растапливаем 100 грамм(если вы будете использовать все тесто,возьмите больше масло)и все! Остальное просто сыпете и все. Формируем булочки. Раскатываем тесто достаточно тонко в круг, смазываем сливочным топленным маслом,посыпаем на ваш вкус сахаром и корицей. Чем больше будет масла,тем больше будет внутри сиропа. Скатываем в рулет и нарезаем брусками.
4
Низ защипываем, а верх чуток распускаем,получается что то вроде розочки. Выкладываем на противень предварительно застелив его пергаментом. Выпекать минут 10-15 при 180 градусах, данные рекомендации относятся к моей духовке, возможно в вашей духовке понадобятся немного другие параметры. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!