Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Titov
Instagram - @natalia_titov
Ингредиенты
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сыр Филадельфия 600 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки (жирность не менее 30%) 150 мл
- Яйцо 3 шт
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Самое главное и важное в этом рецепте это то, что все продукты должны быть одной! комнатной температуры. Поэтому достать их лучше заранее;
2
Измельчаем в крошку печенье и смешиваем с маслом (можно сразу вместе в блендере). Укладываем и утрамбовываем крошку в форму (можно сформировать бортики и лучше использовать разъемную форму) и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаём форму и остужаем корж;
3
В сыр добавляем сахарную пудру (не заменяйте ее сахаром) и аккуратно перемешиваем лопаткой (можно венчиком); дальше добавляем яйца и также аккуратно перемешиваем, дальше ванилин и сливки. Все ещё раз аккуратно перемешиваем до однородной массы и выливаем в форму с коржом;
4
Форму укутываем в фольгу, ставим в глубокий противень и наливаем в него воды 2 см. Тем самым готовим чизкейк на водяной бане;
5
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 10 минут. В течение этого времени, духовку не открывать!
6
После того, как время выпечки прошло. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем там пирог до полного остывания. Дальше убираем его в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь. Из формы чизкейк достаём после холодильника. Вуаля - наслаждаемся!
7
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!