
Шоколадный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 2 стакана
- сметаны 300 грамм
- муки 2 стакана
- какао 4 столовые ложки
- сливочного масла 500 грамм
- пакетик разрыхлителя 1
- сгущенного молока 1 банка
- творога 250 грамм
- шоколад для украшения 1-2 плитки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром миксером, добавить размягченное масло, сметану и разрыхлитель, хорошо все перемешать.
2
Какао смешать с мукой и добавить небольшими порциями в тесто. Получившееся тесто залить в форму и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 40-50 мин до готовности. Это зависит от вашей духовки, если у вас мощная духовка то хватит и 35 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3
Пока выпекается наш бисквит, готовим крем. Смешиваем творог, масло и сгущенку. Важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы крем получился однородным, без крупинок
4
Готовый бисквит осторожно вытаскиваем из формы, бисквит получился очень нежным и легко ломается. Даем остыть нашему бисквиту и режем его на несколько коржей. Можно порезать его поперек, а можно вдоль как я.
5
Промазываем наши коржи кремом, собираем тортик. Сверху его обмазываем тоже кремом. Растапливаем 1 плитку шоколада и заливаем наш тортик. Далее украшаем по своему усмотрению.
6
У меня тортик украшен маленькими шариками, похожими на трюфели. Чтобы их сделать нужно отложить немного бисквита и крема. Бисквит измельчить и смешать с кремом. Скатать шарик и обвалять в тертом шоколаде (для этой цели нам как раз и понадобится вторая плитка шоколада). Оставшимся тертым шоколадом обсыпать наш тортик сверху. Приятного аппетита!



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями