Опять бисквитный тортик пропитанный сиропом и амаретто

Опять бисквитный тортик пропитанный сиропом и амаретто

Рецепт с фото пошаговый

Автор well1965well ✈
Прошу извинить за не профессиональное украшение торта - куда то задевались насадки на...

Ингредиенты

Тесто
Мука 150 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт
Ванилин по вкусу
Крем
Яйца (белок) 100 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 1 г
Глазурь
Молоко 0.5 ст
Масло подсолнечное 0.5 ст
Какао порошок 3-4 ст.л
Сахарная пудра 3-4 ст.л
Пропитка
Сахар 4 ст.л
Вода 6 ст.л
Амаретто 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца в посудину высыпаем сахар и ванилин и ставим на водяную баню.
2
После того как смесь станет однородной и весь сахар растворится снимаем с огня и начинаем взбивать миксером до устойчивых пиков.
3
Начинаем подсыпать по немного муку и вмешиваем её миксером на минимальной скорости.
4
Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.готовность проверяем зубочисткой.
5
Достаем наш бисквит и освобождаем от формы ставим на решетку и забываем часов на 5-6.после этого он хорошо разрежется и будет хорошей структуры.
6
Варим сироп для пропитки.в воду добавляем сахар и варим сироп до золотистого цвета затем снимаем с огня и добавляем ликер амаретто.
7
С помощью кисточки наносим пропитку на оба коржа.Оставляем в покое часа на 2.
8
Делаем шоколадную глазурь.Смешиваем хорошо все ингредиенты затем взбиваем миксером на большой скорости.Вы удивитесь пластичности и вкусности этой глазури.
9
Делаем белковый крем.отделяем белки от желтков взбиваем миксером и постепенно вводом сахарную пудру перемешанную с ванилином.если плохо взбивается белок добавьте щепотку соли или лимонного сока 1/3 ч.л(свежие яйца взбиваются и так).
10
Промазываем один корж глазурью а другой белковыми кремом.соединяемых вместе ну а дальше дело Вашей фантазии в украшении торта.Убираем в холодильник.(не надолго- потому что торт сьедается очень быстро.)
11
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Неужели Вы это сами приготовили?! Браво! Красота! Жаль, что нет фото в разрезе.. Взяла на заметку, спасибо!
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!