Опять бисквитный тортик пропитанный сиропом и амаретто
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Прошу извинить за не профессиональное украшение торта - куда то задевались насадки на...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт
- Ванилин по вкусу
- Крем
- Яйца (белок) 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванилин 1 г
- Глазурь
- Молоко 0.5 ст
- Масло подсолнечное 0.5 ст
- Какао порошок 3-4 ст.л
- Сахарная пудра 3-4 ст.л
- Пропитка
- Сахар 4 ст.л
- Вода 6 ст.л
- Амаретто 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в посудину высыпаем сахар и ванилин и ставим на водяную баню.
2
После того как смесь станет однородной и весь сахар растворится снимаем с огня и начинаем взбивать миксером до устойчивых пиков.
3
Начинаем подсыпать по немного муку и вмешиваем её миксером на минимальной скорости.
4
Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.готовность проверяем зубочисткой.
5
Достаем наш бисквит и освобождаем от формы ставим на решетку и забываем часов на 5-6.после этого он хорошо разрежется и будет хорошей структуры.
6
Варим сироп для пропитки.в воду добавляем сахар и варим сироп до золотистого цвета затем снимаем с огня и добавляем ликер амаретто.
7
С помощью кисточки наносим пропитку на оба коржа.Оставляем в покое часа на 2.
8
Делаем шоколадную глазурь.Смешиваем хорошо все ингредиенты затем взбиваем миксером на большой скорости.Вы удивитесь пластичности и вкусности этой глазури.
9
Делаем белковый крем.отделяем белки от желтков взбиваем миксером и постепенно вводом сахарную пудру перемешанную с ванилином.если плохо взбивается белок добавьте щепотку соли или лимонного сока 1/3 ч.л(свежие яйца взбиваются и так).
10
Промазываем один корж глазурью а другой белковыми кремом.соединяемых вместе ну а дальше дело Вашей фантазии в украшении торта.Убираем в холодильник.(не надолго- потому что торт сьедается очень быстро.)
11
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Неужели Вы это сами приготовили?! Браво! Красота! Жаль, что нет фото в разрезе.. Взяла на заметку, спасибо!
22 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!