Батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусный домашний хлебушек👌
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- сахара 1'5 ложки
- соли 1 чайная ложка
- теплой воды 260 мл
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешивать не нужно. Накрываем полотенцем. Оставляем на 15 мин до образования шапочки.
2
Далее в муку добавляем растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой. Даем подойти часа два.
3
Далее тесто делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой круг и сворачиваем в рулет. Подготовленный противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу заготовку батонов. Накрываем полотенец и даем подойти еще полчаса.
4
Далее делаем неглубокие надрезы. Смазываем желтком.
5
Духовка 180°С. Выпекаем 20-25 мин, в зависимости от духовки..
6
Далее достаем их духовки, выкладываем на доску и накрываем полотенцем. Даем полностью остыть.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями