avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ
Зеленый борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зеленый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Александрова
Или как еще его называют мои домочадцы - "Летний супчик" на скорую руку. Как правило...

Ингредиенты

  • Фарш мясной (у меня говядина со свининой)
  • Свежее свиное сало
  • Щавель
  • Лук репчатый
  • Лук-батун
  • Морковь свежая
  • Помидор зеленый
  • Помидор красный спелый
  • Пекинская капуста (можно без нее или заменить на обычную свежую)
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Сметана/сливки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Если морковь молодая, то режем ее кружочками или половинками кружочков. Мелко нарезаем сало. На раскаленную сковороду бросаем сало и даем ему хорошо попариться и вытопиться. Когда сало готово кидаем в него лук и морковь - делаем обычную пережарку. Когда лук и морковь почти готовы добавляем красный помидор, предварительно снимаем с него кожицу и мелко нарезаем. Тушим минут 5-7.
2
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и Китаем в воду фарш. Когда вода закипит солим и начинаем добавлять остальные ингредиенты: картошку, мелко нарезанную зеленую помидорку, когда картофель и фарш будут готовы добавляем пекинскую капусту, нарезанный мелко лук-батун и пережарку. Все вместе варим 3-4 минуты, добавляем лавровый лист и еще варим 2-3 минуты. Суп подаем со сливками или не кислой сметаной.
3
Если вы используете обычную капусту, то ее кидаем вместе с картошкой.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями