
Торт эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Не судите строго...
120 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- миндальная мука 220 гр.
- яйцо (белок) - около 6 шт 220 гр.
- соли щепотка
- сахар 170 гр.
- кукурузный крахмал 15 гр.
- яйцо (желток) 60 гр.
- молоко 250 мл.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сливочное масло 200 гр.
- вареная сгущенка 200 гр.
- абрикосовый джем 100 гр.
- белый шоколад 200 гр.
- сливки 40 мл.
- темный шоколад 50 гр.
- миндальные лепестки 50 гр.
- миндальный ликер (по желанию) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Взбиваем соль, 100 гр. сахара и белки до глянцевой, плотной пены - меренги. Затем добавляем миндальную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить воздушность белка. Отправляем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент 4 коржа диаметром 17-18 см.
2
Ставим выпекаться при температуре 160˚C примерно 20 мин. Достаем из духовки и сразу снимаем с пергамента.
3
Готовим крем. Прогреваем молоко с ванильным экстрактом (но не доводим до кипения). Желтки, кукурузный крахмал, 70 гр. сахара и соль взбиваем. Постепенно вводим молоко в желтки постоянно помешивая.
4
Ставим на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Как увидите первые пузыри, крем готов. Снимаем с плиты, накрываем пленкой и охлаждаем.
5
Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры, вводим охлажденный крем и взбиваем все до однородности.
6
Собираем торт. Каждый корж обмазываем кремом, а последний слой абрикосовым джемом или просто абрикосовым пюре. Охлаждаем торт несколько часов. Когда торт застыл, обрезаем края и выравниваем край остатками крема.
7
Для глазури растапливаем шоколад и сливки. Обжариваем миндаль на сухой сковороде до румяного цвета.
8
Заливаем торт сверху белым шоколадом.
9
Темным шоколадом делаем полоски и перпендикулярно проводим зубочисткой по шоколадным полоскам. Этот трюк мне не дался и вышла абстракция, но должно быть как на фото. Украшаем бока миндальными лепестками.



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)