Зелёные щи по-воронежски

Зелёные щи по-воронежски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Замечательные, вкусные и витаминные щи без мяса. Рецепт от мамы моего мужа. #щи #супы
4-5 порций

Ингредиенты

средних картофелины 3
морковь 1
луковица 1
щавеля 200-250 г
молодой крапивы 200-250 г
Укропа и петрушки пучок
яйца 3
воды 2,5 л
Соль (18-23 г) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3-х литровую кастрюлю залить 2,5 л воды, вскипятить.
2
Очистить и нарезать кубиками картофель
3
Нарезать соломкой морковь. Свекровь всегда говорила, что на тёрке морковь тереть в щи не нужно. Морковь должна руку повара чувствовать
4
Картофель и морковь опустить в кипящую воду. Дождаться закипания, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить не менее 30 минут.
5
Нарезать мелкими кубиками лук
6
Можно сырым добавить в бульон, но я слегка пассерую в подсолнечном масле до прозрачности, потом добавляю к кипящим картофелю и моркови.
7
Перебрать и хорошо промыть щавель.
8
Нарезать щавель мелкими полосками
9
Молодую крапиву (обязательно до цветения) промыть под холодной водой, она тут же перестанет "кусаться", нарезать также полосками, как щавель, стебельки не брать.
10
Пока варится картофель, морковь и лук, ставим варить яйца (10 минут)
11
Добавляем в щи щавель, крапиву кипятим ещё 5 минут. Кладём петрушку, ещё 1 минута и выключаем.
12
Разливаем щи по тарелкам, кладём очищенное резаное пополам яйцо, добавляем укроп и сметану
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!