avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый капустный пирог наливной

Ленивый капустный пирог наливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дамдинова (Пашкова)
Вкусный, нежный с тоненькой корочкой. Готовила на обед, целиком не успела...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 250 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л. (с горкой)
  • муки 150 гр
  • Для начинки:
  • капусты белокочанной или пекинской 400 гр
  • сыра чеддер или любого твердого 100 гр
  • ветчины или колбасы 100 гр
  • лука 100 гр
  • зелени петрушки 20 гр
  • семена кориандра и кумина (зира)
  • яйца 2
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Капусту порезать мелко, если белокочанная, то посолить и дать постоять, чтобы пустила сок, затем сок слить. Если пекинская капуста, то можно порезать покрупнее, посолить, перетерать не надо.
2
Натереть на крупной терке сыр, порезать лук на четверть кольцами тонко, порезать мелкими кубиками ветчину или колбасу (у меня была смесь колбасы с копченым мясом).
3
Все соединить: капусту, сыр, ветчину, лук, зелень петрушки семена кориандра и кумина (зиры) всего примерно 1/2 ч.л. (растолченные в ступке). добавить сливочное масло 30 гр. Все перемешать.
4
Завести тесто: 250 гр кефира добавить 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, муки примерно 150 гр. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. 1/2 часть теста влить в форму, положить начинку. Взбить 2 яйца с 30 гр сливочного растопленного масла и залить сверху начинку. Затем вылить оставшееся тесто. Печь при температуре 180 гр 35-40 минут. Сверху как прихватится пирог можно прикрыть фольгой, чтобы не горел а минут за 5 снять фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!