
Ленивый капустный пирог наливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дамдинова (Пашкова)
Вкусный, нежный с тоненькой корочкой. Готовила на обед, целиком не успела...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л. (с горкой)
- Муки 150 г
- Для начинки:
- Капусты белокочанной или пекинской 400 г
- Сыра чеддер или любого твердого 100 г
- Ветчины или колбасы 100 г
- Лука 100 г
- Зелени петрушки 20 г
- Семена кориандра и кумина (зира)
- Яйца 2
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту порезать мелко, если белокочанная, то посолить и дать постоять, чтобы пустила сок, затем сок слить. Если пекинская капуста, то можно порезать покрупнее, посолить, перетерать не надо.
2
Натереть на крупной терке сыр, порезать лук на четверть кольцами тонко, порезать мелкими кубиками ветчину или колбасу (у меня была смесь колбасы с копченым мясом).
3
Все соединить: капусту, сыр, ветчину, лук, зелень петрушки семена кориандра и кумина (зиры) всего примерно 1/2 ч.л. (растолченные в ступке). добавить сливочное масло 30 гр. Все перемешать.
4
Завести тесто: 250 гр кефира добавить 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, муки примерно 150 гр. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. 1/2 часть теста влить в форму, положить начинку. Взбить 2 яйца с 30 гр сливочного растопленного масла и залить сверху начинку. Затем вылить оставшееся тесто. Печь при температуре 180 гр 35-40 минут. Сверху как прихватится пирог можно прикрыть фольгой, чтобы не горел а минут за 5 снять фольгу.



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями