avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки со щавелем из заварного дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки со щавелем из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#выпечка #пирожки #щавель Одним из первых в садах и огородах нас радует щавель. Но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Тёплая кипяченая вода / молоко 1 ст.(250 мл.)
  • Только что вскипяченная вода 1 ст. (250 мл)
  • Дрожжи или 25 г. (если прессованные) 10 г. (если сухие)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Щавель (но не забывайте, что при приготовлении он уменьшается), по вкусу
  • Повидло (у меня было яблочное с ароматом вишни) 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Т.к. тесто быстрое, поэтому сразу же начинаем с начинки. Тщательно промываем щавель и даём ему обсохнуть.
2
Нарезаем щавель ленточками.
3
Можно добавить повидло сразу, а можно после приготовления теста, т.к. щавель даёт сок, и начинка становится водянистой. С повидлом перемешиваем.
4
Чтобы сократить количество жидкости в начинки можно добавить немного крахмала и перемешать.
5
Приступаем к тесту. В стакане тёплого молока или тёплой воды разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
6
В отдельном блюде просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. (Я поступила иначе: сразу в дрожжевую смесь просеяла муку и перемешала.)
7
Вливаем в тесто стакан кипятка и начинаем замешивать: сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. (У меня ушло чуть больше стакана муки).Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
8
Формируем из теста одинаковые шарики.
9
Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем на неё начинку. Затем защипываем края и формируем пирожок.
10
Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем его и опускаем туда обжариваться пирожки. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой.
11
Выкладываем готовые пирожки на тарелку или в блюдо, предварительно положив салфетку или несколько листов бумажного полотенца, чтобы впитать лишнее масло. * Из данного количества теста у меня получился 21 пирожок. Но начинка кончилась, а тесто осталось, и я зажарила из остатков пончики.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями