
Жареные пирожки со щавелем из заварного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
#выпечка #пирожки #щавель
Одним из первых в садах и огородах нас радует щавель. Но...
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 4 ст.
- тёплая кипяченая вода / молоко 1 ст.(250 мл.)
- только что вскипяченная вода 1 ст. (250 мл)
- дрожжи или 25 г. (если прессованные) 10 г. (если сухие)
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л
- начинка:
- щавель (но не забывайте, что при приготовлении он уменьшается); по вкусу
- повидло (у меня было яблочное с ароматом вишни) 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Т.к. тесто быстрое, поэтому сразу же начинаем с начинки. Тщательно промываем щавель и даём ему обсохнуть.
2
Нарезаем щавель ленточками.
3
Можно добавить повидло сразу, а можно после приготовления теста, т.к. щавель даёт сок, и начинка становится водянистой. С повидлом перемешиваем.
4
Чтобы сократить количество жидкости в начинки можно добавить немного крахмала и перемешать.
5
Приступаем к тесту. В стакане тёплого молока или тёплой воды разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
6
В отдельном блюде просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. (Я поступила иначе: сразу в дрожжевую смесь просеяла муку и перемешала.)
7
Вливаем в тесто стакан кипятка и начинаем замешивать: сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку. (У меня ушло чуть больше стакана муки).Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
8
Формируем из теста одинаковые шарики.
9
Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем на неё начинку. Затем защипываем края и формируем пирожок.
10
Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем его и опускаем туда обжариваться пирожки. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой.
11
Выкладываем готовые пирожки на тарелку или в блюдо, предварительно положив салфетку или несколько листов бумажного полотенца, чтобы впитать лишнее масло. * Из данного количества теста у меня получился 21 пирожок. Но начинка кончилась, а тесто осталось, и я зажарила из остатков пончики.
12
Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями