Жареные пирожки со щавелем из заварного дрожжевого теста

Жареные пирожки со щавелем из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#выпечка #пирожки #щавель Одним из первых в садах и огородах нас радует щавель. Но...

Ингредиенты

тесто:
мука пшеничная 4 ст.
тёплая кипяченая вода / молоко 1 ст.(250 мл.)
только что вскипяченная вода 1 ст. (250 мл)
дрожжи или 25 г. (если прессованные) 10 г. (если сухие)
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 3 ст. л
начинка:
щавель (но не забывайте, что при приготовлении он уменьшается); по вкусу
повидло (у меня было яблочное с ароматом вишни) 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Т.к. тесто быстрое, поэтому сразу же начинаем с начинки. Тщательно промываем щавель и даём ему обсохнуть.
2
Нарезаем щавель ленточками.
3
Можно добавить повидло сразу, а можно после приготовления теста, т.к. щавель даёт сок, и начинка становится водянистой. С повидлом перемешиваем.
4
Чтобы сократить количество жидкости в начинки можно добавить немного крахмала и перемешать.
5
Приступаем к тесту. В стакане тёплого молока или тёплой воды разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
6
В отдельном блюде просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. (Я поступила иначе: сразу в дрожжевую смесь просеяла муку и перемешала.)
7
Вливаем в тесто стакан кипятка и начинаем замешивать: сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. (У меня ушло чуть больше стакана муки).Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
8
Формируем из теста одинаковые шарики.
9
Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем на неё начинку. Затем защипываем края и формируем пирожок.
10
Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем его и опускаем туда обжариваться пирожки. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой.
11
Выкладываем готовые пирожки на тарелку или в блюдо, предварительно положив салфетку или несколько листов бумажного полотенца, чтобы впитать лишнее масло. * Из данного количества теста у меня получился 21 пирожок. Но начинка кончилась, а тесто осталось, и я зажарила из остатков пончики.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!