
Чебуреки треугольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Готовила по такому рецепту впервые. Если немного потренироваться, то получатся...
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Водки 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Начинка:
- Куриного фарша 300 г
- Луковица средняя 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Для жарки чебуреков, масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала смешаем муку с солью, водкой и 1 ложкой масла, миксером или вручную, выливаем кипяток и тщательно перемешиваем тесто, выливаем остатки масла и замешиваем тесто до однородного состояния. Получится мягкое, эластичное тесто. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В фарш добавим измельченные лук и чеснок, соль, перец, воду. Хорошо перемешаем.
3
Отдохнувшее тесто делим на три равные части. Из каждой части раскатываем тонкий пласт и режем на полоски по 5-6 см. На край полоски кладём фарш и сворачиваем треугольники.
4
В сковороде разогреваем масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, раза 2-3 переворачиваем. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
5
Масла нужно столько, чтобы чебуреки плавали. Я допустила ошибочку, чебуреки мои не плавали, поэтому жарились дольше.



4.812039
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями