Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
Уже третьи мои, булочки просто божественные, а сочетание творожного сыра и...

Ингредиенты

молоко 250 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин или ванильный сахар 1 ч л
Растопленное сливочное масло 60 гр
Соль 1 ч л
Мука 580 гр
Для начинки:
Коричневый сахар или обычный 130 гр
Корицы 1 ст л
Растопленное сливочное масло 50 гр
Для глазури сливочной:
Творожный сливочный сыр 100 гр
растопленное масло сливочное 50 гр
Сахарная пудра 70 гр
Коньяк 1 ст л
Ванилин 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей.
2
В большой миске взбейте 2 яйца  с 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышности
3
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком
4
Далее просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Я всегда замешиваю тесто в миксере. Если делаете вручную — месите 8-10 минут. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза
5
Посмотрите как хорошо поднялось тесто. Готовим начинку. Для этого 130 г коричневого сахара смешайте с 1 ст.л корицы
6
После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом
7
Далее равномерно посыпаем смесью из сахара и корицы
8
Скатываем тесто плотно в длинный рулет и и разрезаем на части толщиной 3-4 см.
9
Перекладываем булочки срезом вверх в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем булочки с корицей 30 мин.
10
Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбиваем 200 гр сливочного сыра, с 30 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарной пудрой, добавляем 1 ч л ванильного экстракта. После чего добавляем 1 ч л коньяка и снова взбиваем.
11
Достаём булочки и покрываем их сливочной глазурью.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Нереально вкусно! Шикарный рецепт
8 июня 2019 г.
Ответить
Вааау, класс! Рецепт и правда классный! Теперь я хочу булочек🤤🤤🤤🤤
9 июня 2019 г.
Ответить
Бодественные булочки))) спасибо за рецептик☺️
27 июня 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось по рецепту 😻😻😻
29 октября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо! Они и правда очень вкусные))
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!