avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина "мраморная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ветчина "мраморная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
Попробовав один раз такую ветчину, влюбляешься в нее навсегда. Да и домочадцы уже...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины(пячисто) 1 кг (300 г)
  • Ледяной воды 130 мл
  • Нитритной посолочной смеси 12 г
  • Поваренной соли(крупной) 14 г
  • Готовой приправы для колбасы (рыночная) 1 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Смеси приправы из имбиря,черного молотого перца, см ниже 1/3 ч. л.
  • Мускатного ореха, кориандра

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
1.300 кг мяса (свинину я взяла в этот раз пячисто - большой мраморный кусок). Мясо вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками произвольной формы, примерно как на гуляш.
2
Порезанное мясо сложила в чашу тестомеса, добавила воду, вмешала ее, потом всыпала соль, все специи и мешала минут 10 насадкой лопатка.
3
Мясную смесь сложила в емкость и убрала в холодильник на сутки.
4
Через сутки достала из холодильника и оставила на столе на 3 часа, чтобы сравнялась температура.
5
Ветчинницу застелила двумя пакетами для запекания (для подстраховки на случай прокола крючками), выложила в нее подготовленное мясо, очень плотно его утрамбовав, чтобы не было пустот, закрутила и завязала сначала один пакет, потом второй. Расправила хвост пакета, накрыла крышкой от ветчинницы и зацепила крючки.
6
Поставила варить на самом маленьком огне, постоянно измеряя температуру. Вариться она должна при температуре 75-77* в течение 3 часов. Затем сделать прокол щупом термометра в самую серединку батона. Температура готовой ветчины внутри батона должна быть 75*.
7
Охладить в холодной проточной воде. Я просто наливаю в эту же кастрюлю холодную воду и периодически ее меняю. Так и ветчинка остывает хорошо и вода экономится))
8
Затем убрать в холодильник до полного остывания.
9
Утром нашу ветчину освободить из металлического корпуса, снять один пакет (второй оставить, так она лучше хранится) нарезать ароматную домашнюю ветчину и наслаждаться. Красота! А вкусно то как! Но вкуснее она становится на второй, третий день, когда немножко созреет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1