Гезлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#мироваякухня #гезлеме
Ингредиенты
Вода 1 ст
Мука 1,5-2 ст
Соль 1 ч.л
Масло растительное 2-3 ст.л
Начинка
Яйца 5 шт
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать воду,соль,масло и муку. Замесить тесто. Вымешивать необходимо примерно 10 мин. Оставляем тесто отдохнуть 30 мин.
2
Яйца отварить,мелко порезать. Лук тоже мелко нашинковать. Смешать с яйцами и посолить.
3
Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в тонкую почти прозрачную лепешку. В средину положить начинку и свернуть прямоугольником (внимание на фото). Хорошо придавить края,чтоб начинка не выпала.
4
Жарим на сухой сковороде примерно 1-2 мин с каждой стороны. Смазываем лепешки маслом.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!