avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки под сыром

Кабачки под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • кабачки молодые 2-3 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • сыра 100 г
  • зубчиков чеснока 2-4 шт
  • Масло для обжаривания
  • Майонез

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая, у молодых не больших кабачков кожицу можно не удалять. Нарезать их на шайбочки, толщиной 5 мл. Обжарить на разогретом масле в сковороде с толстым дном и не большого диаметра. Готовые кабачки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Сыр также натереть на мелкой тёрке.
4
Чеснок пропустить через пресс.
5
Обжаренные кабачки выложить на сковороду в один слой, на каждый кружочек вилкой положить немного чеснока, уложить второй слой кабачков, опять разложить чеснок. Всё присыпать морковью, слегка смазать майонезом и поставить тушить под крышкой на медленном огне.
6
Через 5-7 минут засыпать содержимое сковороды сыром и подержать под крышкой на медленном огне пока сыр не расплавится.
7
По желанию пластики кабачков можно посолить или сырыми обвалять в муке с солью, а затем обжарить. Я готовлю без соли, на вкус блюда это не влияет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!