Кабачки под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Быстро и вкусно.
Ингредиенты
- кабачки молодые 2-3 шт
- морковь крупная 1 шт
- сыра 100 г
- зубчиков чеснока 2-4 шт
- Масло для обжаривания
- Майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая, у молодых не больших кабачков кожицу можно не удалять. Нарезать их на шайбочки, толщиной 5 мл. Обжарить на разогретом масле в сковороде с толстым дном и не большого диаметра. Готовые кабачки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Сыр также натереть на мелкой тёрке.
4
Чеснок пропустить через пресс.
5
Обжаренные кабачки выложить на сковороду в один слой, на каждый кружочек вилкой положить немного чеснока, уложить второй слой кабачков, опять разложить чеснок. Всё присыпать морковью, слегка смазать майонезом и поставить тушить под крышкой на медленном огне.
6
Через 5-7 минут засыпать содержимое сковороды сыром и подержать под крышкой на медленном огне пока сыр не расплавится.
7
По желанию пластики кабачков можно посолить или сырыми обвалять в муке с солью, а затем обжарить. Я готовлю без соли, на вкус блюда это не влияет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!