
Кабачки под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Быстро и вкусно.
Ингредиенты
- кабачки молодые 2-3 шт
- морковь крупная 1 шт
- сыра 100 г
- зубчиков чеснока 2-4 шт
- Масло для обжаривания
- Майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая, у молодых не больших кабачков кожицу можно не удалять. Нарезать их на шайбочки, толщиной 5 мл. Обжарить на разогретом масле в сковороде с толстым дном и не большого диаметра. Готовые кабачки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Сыр также натереть на мелкой тёрке.
4
Чеснок пропустить через пресс.
5
Обжаренные кабачки выложить на сковороду в один слой, на каждый кружочек вилкой положить немного чеснока, уложить второй слой кабачков, опять разложить чеснок. Всё присыпать морковью, слегка смазать майонезом и поставить тушить под крышкой на медленном огне.
6
Через 5-7 минут засыпать содержимое сковороды сыром и подержать под крышкой на медленном огне пока сыр не расплавится.
7
По желанию пластики кабачков можно посолить или сырыми обвалять в муке с солью, а затем обжарить. Я готовлю без соли, на вкус блюда это не влияет.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями