
Пикантная курица в духовке с медом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#пчела
Превосходной птица получается, если её готовить под медово-чесночной смесью с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы тушка
- Мед 3 ст. л.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Молотого перца 1 щеп.
- Соль
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помыв курицу со всех сторон и убрав лишнюю воду, измельчите пару зубчиков чеснока и натрите ими мясо под кожицей. Посолите сверху.
2
Сделайте маринад: согрейте мед и смешайте с растительным маслом. Влейте соевый соус.
3
Подмешайте сюда тертые зубчики чеснока (которые остались), молотый перец.
4
Полейте этим маринадом курицу снаружи. То, что стекает с нее, используйте, чтобы обмазать тушку изнутри (для этого нужен небольшой разрез внизу брюшка или полностью по нему).
5
Оберните пищевой пленкой и оставьте на 3 ч в тепле.
6
После перенесите куриную тушку в рукав для запекания, по желанию рядом с ней положите ломтики картофеля или овощей. Положите на противень.
7
Отправьте в духовку и готовьте 1,5 ч при 180 градусах. Очень крупной курице может понадобиться 2 ч. После уберите рукав, выложите птицу на противень и подрумянивайте 10 мин. при 200 градусах.



4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)