Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
#быстровкусно #чебуреки
Ингредиенты
- мука 200 гр
- водки 1 ст л
- воды 100 гр
- сахара Щепотка
- соли Щепотка
- Масло растительное 2 ст л
- Начинка;
- Фарш любой 200 гр
- Лук репка 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску.
В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Далее вымесить тесто 2 минуты. Процесс повторить два раза.
3
Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
4
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Защепить края пальцами.
5
Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).приятного аппетита. Этой порции теста хватит на 6 шт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Хороший рецепт! Спасибо за рецепт! Продолжайте в том же духе. Мы ваши подписчики ждем следующий рецепт.
26 мая 2019 г.
Ответить