avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🏃‍♂️
#быстровкусно #чебуреки

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • водки 1 ст л
  • воды 100 гр
  • сахара Щепотка
  • соли Щепотка
  • Масло растительное 2 ст л
  • Начинка;
  • Фарш любой 200 гр
  • Лук репка 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию). В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно). Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Далее вымесить тесто 2 минуты. Процесс повторить два раза.
3
Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
4
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста. Защепить края пальцами.
5
Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).приятного аппетита. Этой порции теста хватит на 6 шт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший рецепт! Спасибо за рецепт! Продолжайте в том же духе. Мы ваши подписчики ждем следующий рецепт.
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо🤗
27 мая 2019 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравился мой рецепт🤗
27 мая 2019 г.
Ответить