
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
#быстровкусно #чебуреки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Водки 1 ст. л.
- Воды 100 г
- Сахара 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка,
- Фарш любой 200 г
- Лук репка 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску.
В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Далее вымесить тесто 2 минуты. Процесс повторить два раза.
3
Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
4
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Защепить края пальцами.
5
Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).приятного аппетита. Этой порции теста хватит на 6 шт.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



































































