Пудинг из творога и изюма (запеченный)

Пудинг из творога и изюма (запеченный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Очень нежный, воздушный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

творог 300 грамм
манка (мука) 30 грамм
сахар 30 грамм
яйца 2
изюм 40 грамм
сливочное масло+ для обмазывания формы 30 грамм + 10 грамм
ванилин по вкусу
соли щепотка
для заливки:
желтка 2
сметаны 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перетереть с сахаром.
3
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин, манку, промытый и высушенный бумажным полотенцем изюм, а также творог. Все хорошо перемешать.
4
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в творожное тесто.
5
Вымешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой.
6
Желтки смешать со сметаной и смазать поверхность пудинга.
7
Запекать пудинг в духовке в течение 25-35 мин. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, а затем выложить его на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
здравствуйте!а 100 грамм сметаны когда добавлять?
28 ноября 2019 г.
Ответить
Получился отличный творожный пудинг, спасибо💫
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!