
Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Такое заливное можно приготовить как на обычный, так и праздничный стол.
Ингредиенты
- куриное филе отварное 300-400 гр
- куриного бульона 2 ст
- желатина 20 гр
- морковь 1 шт
- Зелёный горошек консервированный
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить морковь и нарезать крупной соломкой (примерно как сухарики в упаковке). Вместо моркови можно использовать красный болгарский перец.
2
Отварное филе (можно и бёдрышки) нарезать также как и морковь.
3
В миске смешать подготовленные морковь, мясо и консервированный зелёный горошек (можно заменить консервированной кукурузой), количество которых определяется по желанию.
4
Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения!)
5
В пластиковой бутылке цилиндрической формы срезать ножом верхнюю часть (конусообразную).
6
Сложить смесь в бутылку частями не плотно, заливая постепенно бульоном с желатином. Периодически помешивая смесь деревянной шпажкой, чтобы равномерно распределить жидкость.
7
Отправить в холодильник для застывания.
8
Перед подачей легонько надрезать бутылку, вынуть желе и нарезать его на порции (можно шайбочками как на фото).
9
Украсить по желанию.



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями