Гезлеме

Гезлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#мироваякухня #гезлеме турецкая кухня

Ингредиенты

вода 80 мл.
дрожжи 1 ч.л.
растительное масло 1/2 ст.
мука 3 ст.
соль По вкусу
фарш 0,5 кг.
картошки 3
лук 1
Растительное масло
Зелень;кинза,петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку вымыть,отварить в мундире остудить,в миску с тёплой водой всыпать муку,дрожжи,щепотку соли,добавить масло и замесить эластичное тесто.
2
Разделить тесто на кусочки,скатать из кусочков шарики и выложить на поднос накрыть полотенцем,оставить на час.
3
Лук очистить мелко нарезать и обжарить с маслом,добавить фарш всё перемешать,поперчить, посолить и обжарить до готовности.
4
Очистить картошку,натереть на тёрке посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить к фаршу.
5
Каждый шарик раскатать в лепёшку,на одну сторону выложить небольшое количество фарша накрыть другой стороной и закрепить.
6
Жарить на нагретой сковороде без масла,по несколько мин. с каждой стороны,с одной стороны.
7
И с другой стороны.
8
Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!