avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#мироваякухня #гезлеме турецкая кухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 80 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Фарш 0,5 кг
  • Картошки 3
  • Лук 1
  • Растительное масло
  • Зелень,кинза,петрушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картошку вымыть,отварить в мундире остудить,в миску с тёплой водой всыпать муку,дрожжи,щепотку соли,добавить масло и замесить эластичное тесто.
2
Разделить тесто на кусочки,скатать из кусочков шарики и выложить на поднос накрыть полотенцем,оставить на час.
3
Лук очистить мелко нарезать и обжарить с маслом,добавить фарш всё перемешать,поперчить, посолить и обжарить до готовности.
4
Очистить картошку,натереть на тёрке посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить к фаршу.
5
Каждый шарик раскатать в лепёшку,на одну сторону выложить небольшое количество фарша накрыть другой стороной и закрепить.
6
Жарить на нагретой сковороде без масла,по несколько мин. с каждой стороны,с одной стороны.
7
И с другой стороны.
8
Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями