Гезлеме
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня #гезлеме турецкая кухня
Ингредиенты
- вода 80 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- растительное масло 1/2 ст.
- мука 3 ст.
- соль По вкусу
- фарш 0,5 кг.
- картошки 3
- лук 1
- Растительное масло
- Зелень;кинза,петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку вымыть,отварить в мундире остудить,в миску с тёплой водой всыпать муку,дрожжи,щепотку соли,добавить масло и замесить эластичное тесто.
2
Разделить тесто на кусочки,скатать из кусочков шарики и выложить на поднос накрыть полотенцем,оставить на час.
3
Лук очистить мелко нарезать и обжарить с маслом,добавить фарш всё перемешать,поперчить, посолить и обжарить до готовности.
4
Очистить картошку,натереть на тёрке посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить к фаршу.
5
Каждый шарик раскатать в лепёшку,на одну сторону выложить небольшое количество фарша накрыть другой стороной и закрепить.
6
Жарить на нагретой сковороде без масла,по несколько мин. с каждой стороны,с одной стороны.
7
И с другой стороны.
8
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!