
Пончики домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Молока 250 мл
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочно масла 60 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра, шоколад для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком, добавляем 1 ложку сахара и 1 ложку муки. Ставим в тёплое место на 15-20 минут. Яйца взбить миксером с остальным сахаром до белой массы. Добавить дрожжи, растопленное масло, соль, ванильный сахар, постепенно всыпать муку. Оставить тесто в духовке 40 градусов подходить.
2
Достать тесто. Раскатать толщиной в 1-1,5 см. Кружкой сделать кружочки, с помощью пробки от бутылки сделать середину. Оставить под полотенцем на 15-20 минут
3
Разогреваем масло в сковородке с толстым дном. Обжариваем пончики с 2-х сторон до золотисто-коричневого оттенка.
4
Пончики выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем сахарной пудрой, шоколадом, по желанию.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)