
Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Молодцова
Ингредиенты
- Тесто
- молока 350 мл.
- сахара 50 гр.
- соли 20 гр.
- сухих дрожжей 20 гр
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- муки 700 гр
- Начинка
- любой рыбы 500 гр
- средних луковицы 2-3
- Немного масла для обжарки лука, соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, все перемешать.Молоко подогреть слегка, масло растопить, слегка охладить, смешать с молоком. Смесь влить в муку и замесить тесто. Муки может пойти чуть больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.Тесту дать подойти, обмять и снова дать подняться. Можно замесить и на ночь.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я взяла мясо хека.. Рыбу заранее подготовить, затем либо отварить, либо припустить на сковородке, чтобы рыбка пустила воду Лук обжарить отдельно, затем смешать с рыбой, посолить и поперчить.Юшку, которую даст рыба, я отцедила через дуршлаг для того, чтобы начинка не была сырой.
3
Затем раскатать тесто в пласт желаемой толщины и размера- зависит от того, в какой форме выпекать.Я пекла в обычных сковородках и тесто раскатала потоньше.Выложить начинку, сверху накрыть вторым слоем теста, сделав по центу отверстие По желание в конце выпекания можно добавить в отверстие чуточку сливочного масла, но так как я рыбу припустила, начинка осталась сочной.
4
Дать пирогу 20 минут для расстойки Затем смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут. Моя духовка за это время пропекает отлично, а вы ориентируйтесь по своим духовкам, тк все они разные Температура 220 градусов, опять же смотрите по своим духовкам.
5
И вот что получается!Сын и племянники оценили на отлично!!
6
Надеюсь, дорогие кулинары, вам понравится этот рецепт!



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями