ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Молодцова

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 350 мл.
  • сахара 50 гр.
  • соли 20 гр.
  • сухих дрожжей 20 гр
  • сливочного масла или маргарина 100 гр
  • муки 700 гр
  • Начинка
  • любой рыбы 500 гр
  • средних луковицы 2-3
  • Немного масла для обжарки лука, соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, все перемешать.Молоко подогреть слегка, масло растопить, слегка охладить, смешать с молоком. Смесь влить в муку и замесить тесто. Муки может пойти чуть больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.Тесту дать подойти, обмять и снова дать подняться. Можно замесить и на ночь.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я взяла мясо хека.. Рыбу заранее подготовить, затем либо отварить, либо припустить на сковородке, чтобы рыбка пустила воду Лук обжарить отдельно, затем смешать с рыбой, посолить и поперчить.Юшку, которую даст рыба, я отцедила через дуршлаг для того, чтобы начинка не была сырой.
3
Затем раскатать тесто в пласт желаемой толщины и размера- зависит от того, в какой форме выпекать.Я пекла в обычных сковородках и тесто раскатала потоньше.Выложить начинку, сверху накрыть вторым слоем теста, сделав по центу отверстие По желание в конце выпекания можно добавить в отверстие чуточку сливочного масла, но так как я рыбу припустила, начинка осталась сочной.
4
Дать пирогу 20 минут для расстойки Затем смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут. Моя духовка за это время пропекает отлично, а вы ориентируйтесь по своим духовкам, тк все они разные Температура 220 градусов, опять же смотрите по своим духовкам.
5
И вот что получается!Сын и племянники оценили на отлично!!
6
Надеюсь, дорогие кулинары, вам понравится этот рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!