
Мороженое 🍦 «Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#мороженое
Ингредиенты
- желтка 3 шт
- молока 160 мл
- сахара 150 г
- Ваниль
- сливки 35% жирности 500 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения.
2
Растереть желтки с сахаром и ванилью, влить в них тонкой струйкой молоко,перемешиваем до растворения сахара.
3
Переливаем обратно в посуду где грели молоко,на средний огонь и доводим до лёгкого загустения. Обмакнуть лопатку,провести по ней пальцем,края борозды не должны стекаться вместе,значит готово ✅
4
Охладить на ледяной бане до комнатной температуры.
5
Взбить холодные сливки до пышности,но не до крепких пиков.✅
6
Крем протереть через сито и соединить со сливками,перемешать венчиком.
7
Отправляем в морозилку,достаём каждый час ✅из морозилки и перемешиваем венчиком.
8
После третьего перемешивания перекладываем в мешок кондитерский и наполняем стаканчики и отправляем на ночь в холодильник.
9
Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)