Гёзлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#мироваякухня
#гезлеме
Ингредиенты
теста для пельменей 300-400 г
домашнего фарша 500 г
крупная морковь 1
большая луковица 1
соли в тесто 1-2 щепотки
соль в фарш По вкусу
Смесь перцев, паприка, тмин, сушеный укроп, гранулированный чеснок
Сливочное масло для смазывания лепёшек
Растительное масло для смазывания сковороды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь трём на терке, лук мелко режем. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим 5-7 мин. Добавляем соль и специи по вкусу, тушим 15-20 мин.
2
Тесто для пельменей: 1 стакан воды,1-2 щепотки соли,1 яйцо, мука до загустения и получения крепкого теста. Из полученного теста раскатываем лепешки под размер сковороды, на которой будете их жарить. На половину лепешки выкладываем фарш с овощами, второй половиной накрываем.
3
Края лепешки прижимаем и излишки срезаем. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, накрытой крышкой, с обеих сторон до румяности 3-5 мин.
4
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!!!
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!