Гёзлеме

Гёзлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#мироваякухня #гезлеме

Ингредиенты

теста для пельменей 300-400 г
домашнего фарша 500 г
крупная морковь 1
большая луковица 1
соли в тесто 1-2 щепотки
соль в фарш По вкусу
Смесь перцев, паприка, тмин, сушеный укроп, гранулированный чеснок
Сливочное масло для смазывания лепёшек
Растительное масло для смазывания сковороды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь трём на терке, лук мелко режем. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим 5-7 мин. Добавляем соль и специи по вкусу, тушим 15-20 мин.
2
Тесто для пельменей: 1 стакан воды,1-2 щепотки соли,1 яйцо, мука до загустения и получения крепкого теста. Из полученного теста раскатываем лепешки под размер сковороды, на которой будете их жарить. На половину лепешки выкладываем фарш с овощами, второй половиной накрываем.
3
Края лепешки прижимаем и излишки срезаем. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, накрытой крышкой, с обеих сторон до румяности 3-5 мин.
4
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Какое именно блюдо вы имеете ввиду?))
1 сентября 2019 г.
Ответить
Поздравляю Вас с книгой!
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!