Кабачковые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#быстровкусно #чебуреки
🌮КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ🌮
Овощи и мясо в одом...
Ингредиенты
кабачка(1 средне упитанный😆) 250 гр
фарша мясного 150 гр
яйца 2
лук 100 гр
небольшие 2
мука 1 стак. (200 мл)
молоко 0.5 стак. (200 мл)
зелень укропа около 2 ст л
соль,по вкусу 1 ч л
перец, по вкусу 1 ч л
растительное масло( в тесто и для жарки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок натереть на средней терке. Оставить на 10 минут, чтобы стек сок.
2
Тем временем мелко нарезать одну луковицу, слегка обжарить. Добавить фарш и его немного обжарить. Добавить по вкусу соли и перца, тушить все под крышкой 7 минут. Дать немного остыть.
3
Вторую луковицу натереть на крупной терке, соединить с кабачком. Слегка взбить яйца, влить их к луку с кабачку. Добавить измельченную зелень, растительного масла 1 ст л, влить молоко. Хорошо все перемешать.
4
В получившуюся кабачковую смесь просеять муку и замесить тесто по консистенции чуть гуще как на блины. В конце к тесту добавить соли и перца по вкусу.
5
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Влить тесто как на средней толщины блинчик.
• Пока блинчик не схватился, выложить на половину блина столовую ложку фарша. Второй половиной перекрыть фарш и прижать блин по краю.
6
Обжаривать чебуреки под крышкой с двух сторон до легкого румянца. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180 С на 10-15 мин.
Приятного аппетита!😋
7
Ps.: можно в фарш добавить помидорку и болгарского перца, очень вкусно получается.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!