Рыбные манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня Денисова
#люблюрыбу #рыбныеманты
15 порций
1
Ингредиенты
- горбуша 1
- луковицы 2-3
- яйца 2
- сала (не обязательно) 100 г
- соли щепотка
- перца щепотка
- муки 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку.
2
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
3
Замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
4
Раскатать тесто тонко и вырезать кружочки. На каждый кружочек теста выложить начинку. Аккуратно соединить два противоположных края. Затем залепить их сверху. Разровнять края, чтобы придать нужную форму.
5
На дно пароварки или мантоварки, предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ого, никогда не пробывала рыбные манты. Спасибо за идею. Выкладывайте ещё рецепты вкусняшек))
6 июля 2020 г.
Ответить