Манты с семгой

Манты с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Замира
#восточнаякухня #мантыссемгой #семга
3

Ингредиенты

Тесто:
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
шт Яйцо 1
Соль 1/2 ч. л.
Начинка:
Семга (филе) 700 г
шт Лук 2
шт Картофель 3
Масло сливочное 1 ст. л.
по вкусу Соль и перец
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Муку просеять в глубокую посуду. Соль и яйцо развести в воде и, подливая к муке, замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто поместите в пакет и оставьте в покое на 20-30 минут.
2
Приготовление начинки: Освобожденное от костей филе семги мелко порежьте кубиками. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Картофель порежьте на кубики. Соедините подготовленные рыбу, картофель и лук, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте начинку.
3
Лепим манты: Разделите тесто на кусочки по 30 грамм. Из каждого кусочка скалкой катайте лепешки по 10 см в диаметре. На каждую лепешку кладите по столовой ложке начинки из семги и лепите манты, соединяя края теста. Чтобы тесто хорошо лепилось, края смазывайте слегка водой.
4
Как готовить: Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложите манты на некотором расстоянии друг от друга. Когда вода в мантоварке закипит, установите на нее решетки с мантами и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 20-25 минут до готовности. Подача: Подавайте манты порциями по 4-5 штук, полив их сметанным соусом. Сметанный соус готовится из 200 мл. жирной сметаны, к которой добавлены 2 зубчика натертого чеснока и пучок мелко нарезанного укропа.
5
Приятного аппетита 😋😋😋👍👍👍❤
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!