avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с рубленным мясом и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с рубленным мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблюмясо #манты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (подсыпать до получения необходимой консистенции) 400 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для фарша:
  • Мясо 400 г
  • Лук 300 г
  • Тыква 100 г
  • Сливочного масла или курдючного жира 30 г
  • Молотый черный перец, зира, красный молотый перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем воду комнатной t), всыплем соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу. Часть оставим для подсыпки. Размешиваем тесто до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет очень густым для того, чтоб его можно было размешивать лопаткой.
2
Выкладываем тесто на чистый и сухой стол и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку не менее 15 минут. Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам и хорошенько проминаем и так делаем несколько раз, пока тесто станет эластичным. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не должно прилипать к столу и рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 40 минут для расстойки.
3
Готовим начинку. Мясо нарезать сначала на тонкие полоски, а потом эти полоски нарезать маленькими кубиками (чем мельче - тем лучше). Лук нарезать очень мелкими кубиками. Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками(3 мм). За счет использования в рецепте тыквы и лука манты из говядины получаются сочными.
4
В глубокой миске смешиваем мясо, тыкву и лук. Добавляем свежемолотый черный перец, немного зиры, красный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш руками. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем. От теста отрезаем небольшой кусок, остальное оставляем в пакете, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем тесто скалкой и нарезаем квадраты 10х10 см.
5
В середину квадрата выложить фарш. Слепить края теста конвертиком, затем слепим один уголок манта с одной и также с другой стороны. Готовые манты укладываем на противень, присыпанный мукой. Перед укладкой мант, решётку мантоварки или пароварки смазать растительным маслом и также смазать низ каждого манта.
6
Манты выкладываем на решётку пароварки не слишком плотно, поскольку после тепловой обработки они начнут расширяться. Готовятся манты 🥟 на пару 40 минут. Манты подаются к столу в горячем виде с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями