Манты с рубленным мясом и тыквой

Манты с рубленным мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблюмясо #манты

Ингредиенты

мука (подсыпать до получения необходимой консистенции) 400 гр
вода 200 мл
соль 0,5 ч л
Для фарша:
мясо 400 гр
лук 300 гр
тыква 100 гр
сливочного масла или курдючного жира 30 гр
молотый черный перец, зира, красный молотый перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вливаем воду комнатной t), всыплем соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу. Часть оставим для подсыпки. Размешиваем тесто до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет очень густым для того, чтоб его можно было размешивать лопаткой.
2
Выкладываем тесто на чистый и сухой стол и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку не менее 15 минут. Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам и хорошенько проминаем и так делаем несколько раз, пока тесто станет эластичным. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не должно прилипать к столу и рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 40 минут для расстойки.
3
Готовим начинку. Мясо нарезать сначала на тонкие полоски, а потом эти полоски нарезать маленькими кубиками (чем мельче - тем лучше). Лук нарезать очень мелкими кубиками. Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками(3 мм). За счет использования в рецепте тыквы и лука манты из говядины получаются сочными.
4
В глубокой миске смешиваем мясо, тыкву и лук. Добавляем свежемолотый черный перец, немного зиры, красный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш руками. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем. От теста отрезаем небольшой кусок, остальное оставляем в пакете, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем тесто скалкой и нарезаем квадраты 10х10 см.
5
В середину квадрата выложить фарш. Слепить края теста конвертиком, затем слепим один уголок манта с одной и также с другой стороны. Готовые манты укладываем на противень, присыпанный мукой. Перед укладкой мант, решётку мантоварки или пароварки смазать растительным маслом и также смазать низ каждого манта.
6
Манты выкладываем на решётку пароварки не слишком плотно, поскольку после тепловой обработки они начнут расширяться. Готовятся манты 🥟 на пару 40 минут. Манты подаются к столу в горячем виде с соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!