
Медовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои дороги подписчики и друзья!😊😊🌹
Сегодня печём...
Ингредиенты
- муки (у меня тонкий) 2 стакана
- яйца🥚 3
- масла 1 пачка
- сахара 100 гр.
- мёда 3 ст.л.
- сметаны 100 гр.
- соды 1 ч.л.
- Для крема:
- 35% сливок 200 гр
- сахарной пудры 1/2 стакана
- пакетик загустителя для сметаны или сливок. (если сметана жидкая) 1
- какао 3 ч.л.
- сахарной пудры 3 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
2
3 яйца + 100 гр сахара смешать в чаше. Слегка взбить блендером.
3
Мёд растопить. Влить в яично сахарную смесь. Добавить сметану.
4
Растопить масло. Влить в медовую массу. Взбить.
5
Всыпать просеянную муку+соду и перемешать. Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем нашу массу.
6
Ставим в духовку на 180* до полной готовности минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Верхушка пойдёт на крошку.
8
200 гр. сливок + 100 гр. сахарной пудры смешать и взбить венчиком, осторожно, чтобы крем не отсёкся и не стал маслом.
9
Смазать нижний корж хорошо кремом.
10
Накрыть вторым коржом и смазать кремом верх и бока.
11
Из обрезков бисквита делаем крошку+по 1 ч.л. какао и сахарной пудры. Перемешать и обсыпать бока тортика.
12
Натрём шоколад. У меня дольки грецкого ореха и шоколад только были.
13
Украшаем наш тортик: сверху посыпаем шоколадом, выкладываем дольки грецкого ореха и капельки малинового джема, для яркости. Фантазируйте!
14
Приятного чаепития!☕🍰
15
А это бонус😉 Пирожное картошка медовая из остатка крошки.
16
И так, измельчить в крошку кусочки бисквита+1 ч.л. какао +1 ч.л. сахарной пудры. Перемешать. Крем: 2 ст.л. сливок+2 ст.л. сахарной пудры смешать в чашке.
17
Выкладываем в крошку. Получился вот такой колобок (315 гр.) Формируем шарики по 45 гр. и обваливаем в какао+сах.пудра.
18
😋😘 Вуаля!



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями