Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Очень просто, быстро и вкусно)
Ингредиенты
куриных ножек Несколько
риса 500 граммов
Растительное масло
Сливочное масло
Tabasco
Соль
Черный молотый перец
Специи для жареной курицы
Соевый соус
Рис
Вода
Майонез
Сухой чеснок
Копчёная паприка
Ореховая трава
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовлю куриную голень. Отрубаю суставы с обеих сторон. Добавляю растительное масло, соль, перец, специи и соевый соус. Перемешиваю и пока оставляю.
2
Очень тщательно мою рис. Наливаю воду в чистую кастрюлю. Добавляю соль и довожу воду до кипения. Далее добавляю в кипящую воду рис и варю его, помешивая, почти до готовности.
3
Рис почти готов. Отбрасываю и охлаждаю водой. Перемещаю в ёмкость. Добавляю соль по вкусу, растительное масло, специи, сухой чеснок, две-три ложки майонеза, немного копчёной паприки и немного ореховой травы. Тщательно перемешиваю.
4
Перемещаю рис в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
5
Выкладываю поверх риса замаринованные куриные ножки и отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!