
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Очень просто, быстро и вкусно)
Ингредиенты
- куриных ножек Несколько
- риса 500 граммов
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Tabasco
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи для жареной курицы
- Соевый соус
- Рис
- Вода
- Майонез
- Сухой чеснок
- Копчёная паприка
- Ореховая трава
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовлю куриную голень. Отрубаю суставы с обеих сторон. Добавляю растительное масло, соль, перец, специи и соевый соус. Перемешиваю и пока оставляю.
2
Очень тщательно мою рис. Наливаю воду в чистую кастрюлю. Добавляю соль и довожу воду до кипения. Далее добавляю в кипящую воду рис и варю его, помешивая, почти до готовности.
3
Рис почти готов. Отбрасываю и охлаждаю водой. Перемещаю в ёмкость. Добавляю соль по вкусу, растительное масло, специи, сухой чеснок, две-три ложки майонеза, немного копчёной паприки и немного ореховой травы. Тщательно перемешиваю.
4
Перемещаю рис в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
5
Выкладываю поверх риса замаринованные куриные ножки и отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями