
Сабайон с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Классический итальянский десерт из яичного крема и белого вина "марсалы". Потрясающе...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Клубника 8-10 шт.
- марсала (можно использовать просекко или белое вино) 100 мл.
- яйца 3 шт.
- сахар 40 гр.
- лимонный сок по вкусу
- мята (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Если хотите десерт послаще, то присыпьте клубнику сахарной пудрой и оставьте на 10 -15 мин., пока та не пустит сок. Можно добавить немного рубленной мяты.
2
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
3
Желтки взбить с сахаром. Добавить вино, капельку лимонного сока и поставить крем на водяную баню.
4
Варить крем постоянно помешивая до загустения. Готовый крем лучше перелить в холодную посуду, чтобы не заварились желтки. Дать крему немного остыть.
5
В бокалы выложить клубнику и залить кремом. Убрать в холодильник на 2-4 часа.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями