
Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
У меня получился не слишком контрастный. Но чудесный вкус от этого не изменился, очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 220 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Оазрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога 500 г
- Мака 120 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Ванилина 1 пак.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Заливаем мак кипятком, оставляем на 20-30 минут.
2
Для теста яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем.
3
К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
4
Соединяем мучную смесь и яичную массу. Замешиваем тесто.
5
Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируя бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник, а лучше в морозилку.
6
Для начинки добавляем к творогу 2 яйца, измельчаем при помощи блендера.
7
Добавляем в творожную массу ванилин, сахар, крахмал, перемешиваем. Разделяем массу на две части, одна из которых должна быть больше.
8
В меньшую часть добавляем мак, перемешиваем.
9
Выкладываем тесто по очерёдности: 1 ст.л. ложка начинки без мака, 1 ст.л. начинки с маком и т.д.
10
Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
11
Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Приятного чаепития🌺



4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)