Пончики по рецепту Ирины Хлебниковой 🍩🥯🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
🍩🍩🍩
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 300 мл
- сахара 50 гр
- сливочного масла 25 гр
- свежих или 5 гр сухих дрожжей 15 гр
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В 100 гр теплой воды растворить дрожжи,добавить 2 ст.ложки сахара и 3-4 ст.ложки муки.Оставить на 20 минут.Должна образоваться шапочка.
2
В воде (200 гр) растворить оставшийся сахар и соль(В оригинальном рецепте 50 гр сахара и 1 ч.л. соли,я увеличила количество сахара до 100 гр и соли 1,5 ч.л.).Добавить эту смесь в опару,добавить яйцо,ванилин,муку. Вымешиваем хорошо минут 5-7.Добавляем растопленное слив. масло. Вымешиваем еще 5 минут.Формируем шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в миске на 1-1,5 часа,чтобы тесто подошло в теплом месте.
3
Когда тесто подошло,смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем от теста небольшие шарики.Формируем пончик,в центре шарика делаем дырочку и растягиваем его.Получается колечко из дрожжевого теста.
4
В сковороду наливаем масла так,чтобы пончики плавали.Разогреваем масло.Жарим пончики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.Приятного аппетита!
5
P.S.Пончики лучше съесть в тот же день.На след.день они становятся немного жёсткими🍩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!