
Рыба гриль с сальсой из кукурузы и красного винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркий и солнечный рецепт, который обязательно стоит попробовать этим летом. Идеально...
40 мин +
4 порции
Ингредиенты
- Красный виноград 200 г
- Кукуруза (зерна) 200 г
- Болгарский перец 100 г
- Серрано перец 1 шт.
- Шалот 1 шт.
- Лайм 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пучка кинзы 1/2 шт.
- Зеленый виноград 100 г
- Крем фреш (йогурт) 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Кайенский перец по вксу
- Канола масло 1 ст. л.
- Филе белой рыбы 600 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва делаем сальсу. Если используете сырую кукурузу, то ее можно отварить до полуготовности, смазать сливочным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь на гриле или в духовке. Виноград нарезать на четвертинки.
2
Нарезать кубиком болгарский перец, шалот и перец серрано мелко нарубить. Все перемешать и добавить рубленную кинзу, заправить оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Приправить. Оставить на 30 мин., чтобы все ароматы смешались.
3
Готовим кулис (соус). Белый виноград пробить в блендере или протереть через сито. Нам нужен только сок. Смешать крем фреш с соком винограда, добавить мед, сок 1/2 лайма и приправить кайянским перцем и солью. Оставить так же на 30 мин. настоятся.
4
Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и замариновать на 10 мин. в смеси масла канола, сока 1/2 лайма, кайенского перца и соли.
5
Удалить салфеткой остатки маринада и пожарить рыбу на гриле или сковороде.
6
На тарелки выложить кулис (соус), сверху рыбу и подать с сальсой, украсив листиками кинзы и кусочками лайма.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями