Рыба гриль с сальсой из кукурузы и красного винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркий и солнечный рецепт, который обязательно стоит попробовать этим летом. Идеально...
40 мин +
4 порции
Ингредиенты
красный виноград 200 гр.
кукуруза (зерна) 200 гр.
болгарский перец 100 гр.
серрано перец 1 шт.
шалот 1 шт.
лайм 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
пучка кинзы 1/2 шт.
зеленый виноград 100 гр.
крем фреш (йогурт) 100 гр.
мед 2 ст. л.
кайенский перец по вксу
канола масло 1 ст. л.
филе белой рыбы 600 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сперва делаем сальсу. Если используете сырую кукурузу, то ее можно отварить до полуготовности, смазать сливочным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь на гриле или в духовке. Виноград нарезать на четвертинки.
2
Нарезать кубиком болгарский перец, шалот и перец серрано мелко нарубить. Все перемешать и добавить рубленную кинзу, заправить оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Приправить. Оставить на 30 мин., чтобы все ароматы смешались.
3
Готовим кулис (соус). Белый виноград пробить в блендере или протереть через сито. Нам нужен только сок. Смешать крем фреш с соком винограда, добавить мед, сок 1/2 лайма и приправить кайянским перцем и солью. Оставить так же на 30 мин. настоятся.
4
Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и замариновать на 10 мин. в смеси масла канола, сока 1/2 лайма, кайенского перца и соли.
5
Удалить салфеткой остатки маринада и пожарить рыбу на гриле или сковороде.
6
На тарелки выложить кулис (соус), сверху рыбу и подать с сальсой, украсив листиками кинзы и кусочками лайма.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!